• Авторизация


Блинный торт Крепвиль 31-08-2019 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему такое название? Спросите вы, а все очень просто, крепы (Crêpes)-на французском означают блины. И готовит такой тортик, ну уж очень просто и быстро.



Ингредиенты:
Для блинов:

  • 120 г муки
  • 260 мл молока
  • 15 г растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • щепотка соли


Прослойка:

  • шоколадная паста

Украшения:

  • шоколадная паста и кукурузные хлопья


Приготовление:
1. Муку просеять,смешать с сахаром и солью.
2. Яйцо немного взбить и смешать с молоком.
3. Влить в муку,перемешать,также добавить масло ещё раз перемешать.
4. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
5. Жарить на среднем огне,немного смазывая сковороду перед каждым блинчиком.

Блины готовы, дать немного остыть и можно приступать к сборке Крепвиля.
Порядок сбора Крепвиля прост. Блин-шоколадная паста-блин-шоколадная паста и так до тех пор пока у вас не закончатся блины или паста. Рассчитывайте, что пасты должно хватить и на верхний слой. Либо если она закончилась, то можно сделать глазурь и полить глазурью. Но это уже другой рецепт и другая фантазия. Творите, готовьте и импровизируйте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт Крепвиль | Siestra - Siestra - красота, здоровье и уют | Лента друзей Siestra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»