Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеМаринованные вешенки в томате

Маринованные вешенки в томате – отличная закуска. Рецепт понравился необычным вкусом и замечательны м внешним видом.
Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок в томате:
-
Вешенки – 1 кг
-
Вода – 600 мл (для варки) и 4 столовых ложки (в томат)
-
Соль – 1 столовая ложка
-
Лавровый лист – 1 штучка
-
Перец горошком – 5-6 штучек
-
Гвоздика – 2-3 штучки
-
Сахар – 1-2 столовых ложки
-
Томатная паста — 100-150 грамм
-
Масло растительное – 3 столовых ложки
-
Уксус – 1-2 столовых ложки
Как приготовить маринованные вешенки в томате:
-
Грибы промойте, разделите их на отдельные грибочки и нарежьте крупно шляпки. Жесткую ножку срежьте и измельчите.
-
Залейте вешенки водой и ставьте на огонь. Воду посолите, высыпьте туда все специи, доведите до кипения и держите еще 20 минуток.
-
После этого воду слейте, а грибы выложите на раскаленную сковороду с маслом. Немного «припустите» грибочки, потом добавьте томатную пасту, разведенную с водой, посыпьте сахаром. Тушите 5 минуток и залейте уксус.
-
В этом рецепте Вы подстраиваете эти грибы под себя, можете добавлять больше уксуса, если захотелось кислее, или больше сахара.
-
Теперь сразу же закрывайте грибы по стерилизованным банкам, закатайте крышками и отставьте в сторонку до полного остывания.
-
Потом оправьте их в холодильник.
источник