Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСуперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…!

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось: попробовав этот рецепт, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя их. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
Как приготовить куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриного фарша
-
1 яйцо
-
0, 5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
-
0, 5 ст молока или воды
-
1 репчатая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
черный молотый перец
-
соль
-
паприка
-
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
-
Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
-
Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу.
-
Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
-
Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом. Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить сочные куриные котлеты: покажи им этот удачный рецепт!
