• Авторизация


Без заголовка 07-05-2018 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Манник лимонный

4248238_43 (600x450, 58Kb)

Ингредиенты: 

1 стакан сухой манной крупы; 
1 стакан кефира; 
1 стакан сахара; 
2 яйца; 
1 крупный лимон; 
Щепотка соли; 
1 пакетик ванильного сахара; 
1 ст. ложка разрыхлителя для теста; 
2 столовых ложки муки; 
Масло или маргарин для смазки формы; 
Сахарная пудра для присыпки. 

Приготовление: 

1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. 
2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. 
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. 
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. 
5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. 
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. 
7. Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе. 
Ванильного вам настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сорока59 - Дневник Сорока59 | Лента друзей Сорока59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»