Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеГорячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо….
Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки! А эти
рулеты из лаваша просто бесподобны!
Что приготовить из лаваша
Ингредиенты
Лаваш 2 шт.
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Шампиньоны 300 г
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут.
3
Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
4
На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.