• Авторизация


Маковый рулет со сливами 25-11-2017 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маковый рулет со сливами

[показать]

Автор: Moravanka---В хмурый осенний день нет ничего лучшего, чем попить чайку с домашним ароматным пирогом! Предлагаю испечь очень вкусный и красивый пирог-рулет с начинкой из мака и сладких сочных слива. Уверена, что вам понравится! Заходите на огонек! Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для "Маковый рулет со сливами":
Тесто Начинка

Рецепт "Маковый рулет со сливами":

[показать] Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавитьщепотку соли и вылить к тесту, перемешать.

[показать] Замесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще немного муки. Тесто не должно быть плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут.

[показать] Если у вас нет молотого мака, размолоть его в кофемолке.

[показать] В ковшике закипятить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, высыпать мак. Постоянно перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром. Если нет рома, можно использовать любую ягодную наливку или ликер, или просто добавить пару капель ромовой эссенции.

[показать] Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать сливы на две или четыре части в зависимости от размера слив.

[показать] Тесто раскатать в форме прямоугольника размером примерно 30Х40 см. Толщина тесто 1 см. Растереть маковую начинку, оставляя края. Для того, чтобы было легче сворачивать рулет и переносить его, лучше это делать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.

[показать] По короткой стороне прямоугольника в два ряда выложить сливы.

[показать] С помощью бумаги или коврика завернуть тесто. На границе разложить еще один слой слив, снова сделать один оборот и разложить третий слой слив. Завернуть рулет полностью, края прижать, чтобы сок не вытек.

[показать] Рулет вместе с бумагой положить на противень или в длинную форму для кекса, как у меня. Смазать рулет яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20 минут. Я поспешила, и рулет у меня сбоку немного потрескался при выпечке, так что не повторяйте моих ошибок. После расстойки поставить рулет в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

[показать] Готовый горячий рулет немного сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут. Так он станет еще мягче и нежнее. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.

[показать] Теперь осталось только разрезать его на кусочки и подавать к чаю. Я вас уверяю, что домочадцев долго ждать не придется, так как они уже давно подтянулись на волшебный запах.

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет со сливами | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»