• Авторизация


Пирожки «Нежные» 28-03-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Пирожки «Нежные».
[550x412]

.автор  рецепт :Dentist

.Ингредиенты

.чашка 200 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
                                                                                                                                                                                                                                                                     
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

 Примечание
Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Фото: kava

.Из комментариев   .Тань-яна :

.ЛЮЮЮДИИИ !!! Хочу, чтобы все меня услышали. Тесто просто божественное . Я раньше все больше старалась делать пироги, но попробовала сделать пирожки из этого неповторимого теста и поняла, как я раньше ошибалась. Во-первых, с ним очень приятно работать , во-вторых,очень удобная порция. Получается один противень (плита 60 на 60). Уложила 4 ряда по 8 штук. Накрыла полотенцем и оставила сверху на столе подходить. Пирожки увеличились в двое. Помазала желтком и в разогретую духовку. Тесто еще раздалось. Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем. Пирожки остыли и в мгновение были проглочены моими домашними дегустаторами. Я тут же поставила вторую порцию. Советую обязательно попробовать, не пожалеете.

.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Нежные» | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»