• Авторизация


Творожные ватрушки 17-03-2017 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожные ватрушки

[565x377]

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо «огонь», а «ватрушка» означает «небольшой огонь». Однако это и не важно, ведь главное, что рецепт приготовления такого простого и сытного пирожка все еще используется в наши дни.

Ватрушки можно печь почти из любого теста – песочного либо слоеного и пресного. Но классическое тесто — дрожжевое сдобное, которое готовится безопарным способом. Наиболее популярная начинка — творог. Иногда в него добавляется изюм, курага, ванильный сахар, а также разные ягоды. Можно сделать и несладкую начинку, например, со свежей зеленью либо жареным луком.

Если творог достаточно влажный, тогда надо отжать его, а потом смешать с яйцами. Кроме того ватрушки смазываются яйцом, сметаной и выпекаются. Румяные пирожки, только из духовки, выглядят просто замечательно, пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Сахар – 175 гр.
  • Творог 18% — 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.

Готовим творожные ватрушки

Смешайте около 100 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 яйцо, соль, а также 150 гр. муки.

[555x370]

Кроме того добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно взять соды). Далее подмешивайте муку в 2-3 приёма на небольшой скорости.

[555x370]

Теперь смешиваем продукты для начинки: 75 гр. сахара, 300 гр. творога, яйцо. Растираем все и оставляем на минуту, потом перемешиваем. Это необходимо, чтобы сахар хорошо растворился. Если хотите, добавьте также и ванильный сахар, цедру лимона.

[показать]

Затем смажьте формочки сливочным маслом. Оторвите кусочки теста, распределите их по формам и выкладывайте в них начинку.

[показать]

Поставьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 мин. Если готовите большой пирог, запекайте его 30 мин.

[показать]

После остудите блюдо и подавайте! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные ватрушки | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»