• Авторизация


Селедка под шубой. 16-11-2016 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Вкус сразит всех гостей наповал, в этом вы можете быть уверенны!

Хочу предложить свой вариант приготовления всем известного слоеного салата «Селедка по шубой». Вариантов ее приготовления множество, какой классический и уже сложно какой же классический. Но по этому рецепту готовлю шубу много лет, и не только я. Знакомые и друзья, всегда спрашивали как же получается такая вкусная шуба. А секретов собственно немного, и я обязательно поделюсь ими.

[показать]

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 1 крупная (или 2 небольших);
  • картофель — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • свекла — 3-4 штуки (небольшая);
  • лук  — 1 штука;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез 350 грамм;
  • одна морковка и свекла для украшения.

Селедка под шубой. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом отварите все овощи. Я пробовала и запекать, признаюсь честно, с вареными вкуснее, более сочнее получается.
  2. Итак овощи отварили, яйца тоже сварить вкрутую. Лук очистить, натереть на терке и замариновать в лимонном соке на пару минут.
  3. Селедку очистите от шкуры, удалите косточки, и мелко порежьте.
  4. Отваренные овощи очистите, и натрите на крупной терке. Яйца тоже натрите. Распределите все по отдельным мисочкам.
  5. Первый слой выложите картошку, обильно смажьте майонезом.
  6. Затем смешайте селедку с луком и растительным маслом.
  7. Выложите сверху картошки, следующий слой морковь, затем майонез, и желтки.
  8. Следующий слой свекла, делаю его всегда больше остальных, а особенно если свекла сладенькая попадется. вкус тогда вообще обалденный. Оставьте немного свеклы для украшения сверху. Обильно смажьте свеклу майонезом, затем белки и снова майонез.
  9. Последний слой распределить равномерно очень тоненько свеклу. Из моркови и свеклы сделать розочки. Поставить из посередине, а края украсить кусочками моркови и листьями петрушки.

 

Отправьте в шубу в холодильник на 2-3 часа и подавайте на стол! Вкус сразит всех гостей наповал, в этом вы можете быть уверенны!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb)/5800690_tiz1 (200x200, 49Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)/5800690_tiz2_1_ (200x200, 9Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)/5800690_tiz3_1_ (200x200, 10Kb)
Мучает гастрит? Язва? Изжога? Решение есть!Чтобы желудок заработал, как часы нужно 1 раз в день... Ваше сердце скажет Вам "СПАСИБО"! Сердечные заболевания уходят мгновенно! Проблемы со ЩИТОВИДКОЙ? "Зоб" и узлы пройдут, если заваривать по 2 чайные ложки...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой. | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»