Очень аппетитно выглядит маринованная капуста со свеклой! Давайте приготовим!
Ингредиенты: #капуста белокочанная — 2 кг; свекла крупная — 1 шт.; морковь — 2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика. Для маринада: вода — 1 литр; сахар — 120 г; растительное масло — 100 мл; уксус 9% — 150 мл; соль — 2,5 ст. л.; перец горошком — 4-5 шт.; лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить капусту горячим маринадом и оставить банку при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 24 часа.