А можно и просто приготовить в качестве рыбной закуски на праздничный стол.
Во-первых, маринованная килька – это вкусно. Во-вторых – это просто и легко приготовить дома.
Так почему же не попробовать замариновать кильку самостоятельно, а не бежать за магазинной рыбкой, которая, готова поспорить, далеко не такая вкусная как домашняя, приготовленная с любовью!
Ингредиенты для приготовления маринованной кильки:
1 кг свежей кильки
500 г яблочного уксуса высокого качества
Соль
Для маринада:
1 стакан оливкового масла
1\2 стакана подсолнечного ароматного масла
1-2 зубчика чеснока
Укроп или другая зелень, травы на ваш вкус
Зерна розового перца (или что-то более пряное, если вы любите острое)
Пошаговый рецепт маринованной кильки:
Очистите кильку, удалив внутренности, голову и позвоночник с косточками.
Нужно очистить таким образом всю рыбку.
Сложите кильку рядочками в пластиковый контейнер и каждый ряд просолите солью.
После залейте рыбу яблочным уксусом, убедившись, что он покрыл всю кильку.
Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 3 часа. Обратите внимание, как рыбка начала светлеть от уксуса.
Через 3 часа достаньте кильку из холодильника и проверьте, чтобы рыбка вся приобрела беловатый оттенок, это свидетельствует о том, что она готова и больше не сырая. Если рыбка местами еще красная, пусть еще немного полежит в уксусе.
Если вся рыба уже готова, слейте с нее уксус.
Нарежьте немного укропа и чеснока.
Подготовьте маринад, смешав вместе два вида масла, укроп, чеснок и зернышки перца. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты вместе.
Залейте стеклянный контейнер маринадом примерно в 1 см высотой и выложите в один ряд кильку.
Затем налейте еще маринада и выложите второй слой рыбы.
И так делайте, пока не выложите всю рыбку, заливая каждый выложенный слой маринадом.
Когда мы закончим, накройте кильку в маринаде крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она как следует промариновалась.
Наутро маринованная килька будет безумно вкусной, ароматной и вы непременно останетесь довольны результатом!
