• Авторизация


Маринованная килька 28-10-2016 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованная килька – это такое простое и обычное блюдо, но так иногда хочется именно его, вместе с жареной картошечкой на ужин.


А можно и просто приготовить в качестве рыбной закуски на праздничный стол.

Во-первых, маринованная килька – это вкусно. Во-вторых – это просто и легко приготовить дома.

Так почему же не попробовать замариновать кильку самостоятельно, а не бежать за магазинной рыбкой, которая, готова поспорить, далеко не такая вкусная как домашняя, приготовленная с любовью!

Ингредиенты для приготовления маринованной кильки:

1 кг свежей кильки
500 г яблочного уксуса высокого качества
Соль

Для маринада:

1 стакан оливкового масла
1\2 стакана подсолнечного ароматного масла
1-2 зубчика чеснока
Укроп или другая зелень, травы на ваш вкус
Зерна розового перца (или что-то более пряное, если вы любите острое)

Пошаговый рецепт маринованной кильки:

Очистите кильку, удалив внутренности, голову и позвоночник с косточками.

Нужно очистить таким образом всю рыбку.

Сложите кильку рядочками в пластиковый контейнер и каждый ряд просолите солью.

После залейте рыбу яблочным уксусом, убедившись, что он покрыл всю кильку.

Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 3 часа. Обратите внимание, как рыбка начала светлеть от уксуса.

Через 3 часа достаньте кильку из холодильника и проверьте, чтобы рыбка вся приобрела беловатый оттенок, это свидетельствует о том, что она готова и больше не сырая. Если рыбка местами еще красная, пусть еще немного полежит в уксусе.

Если вся рыба уже готова, слейте с нее уксус.

Нарежьте немного укропа и чеснока.

Подготовьте маринад, смешав вместе два вида масла, укроп, чеснок и зернышки перца. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты вместе.

Залейте стеклянный контейнер маринадом примерно в 1 см высотой и выложите в один ряд кильку.

Затем налейте еще маринада и выложите второй слой рыбы.

И так делайте, пока не выложите всю рыбку, заливая каждый выложенный слой маринадом.

Когда мы закончим, накройте кильку в маринаде крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она как следует промариновалась.

Наутро маринованная килька будет безумно вкусной, ароматной и вы непременно останетесь довольны результатом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная килька | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»