• Авторизация


КОНСЕРВЫ ИЗ МОЙВЫ 28-10-2016 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочешь кушать настоящие рыбные консервы, без химических добавок и некачественного сырья? К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие. 


МОЙВА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

- 1 кг мойвы;
- 150 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 7 ч.л. соли без горки ;
- 30 мл раст. масла;
- 2 ч.л. перца;
- 3 лавровый листка.

Приготовление:

1. У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
2. Морковь измельчи на крупной терке.
Лук измельчи кубиком.
Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.
Смешай рыбу и овощи.
3. Пасту разведи в 150 мл холодной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы. 
4. После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях. 

Приятного аппетита!👍
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВЫ ИЗ МОЙВЫ | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»