• Авторизация


МОРОЖЕНОЕ! Лучшие рецепты 28-10-2016 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍦Мороженое! Лучшие рецепты🍦 

1. Первый базовый рецепт 

Ингредиенты: 

- 3 яйца 
- 70 гр. сахара (можно меньше) 
- 300 мл. 30% сливок 

Приготовление: 

1. Отделите белки от желтков. 
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 
4. Отдельно взбейте сливки. 
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

2. 🍦Второй базовый рецепт🍦 

Ингредиенты: 

- 1 литр 32-35% сливок 
- 40 гр. сахара 
- 1 ч.л. ванильного сахара 
- 1 банка сгущенного молока 
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина 

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. 

Приготовление: 

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

3🍦.Шоколадное мороженое🍦 

Ингредиенты: 

- 100 гр. темного шоколада 
- 3 ст.л сахара 
- 1/2 стакана молока 
- сливки 33-35%- 300 грамм 

Приготовление: 

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 

4.🍦Лимонное мороженое🍦 

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. 

Ингредиенты: 

- 500 мл сливок 33-35% 
- 1 банка сгущенки 
- 1 лимон 

Приготовление: 

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 
4. Добавить лимонный сок, перемешать. 
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРОЖЕНОЕ! Лучшие рецепты | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»