Корж:
1 ½ чашки измельченных крекеров
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Чашка сахара
Начинка:
около 2 3/4 стакана сгущенного молока
3 яичных желтка
1 чашка лимонного сока
1 ч.л. соли
Покрытие:
1 чашка сливок 33 %
1/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Для коржа: Измельчите крекеры. Соедините измельченные крекеры, масло и сахар. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда смесь. Выпекайте 8 минут.
Для заливки пирога: используя миксер, смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Взбейте на средней скорости в течение 4-5 минут. Залейте в подготовленную из крекерной смеси основу и выпекайте 10 минут при 170 градусах. Накройте пирог фольгой, если начинка начинет становиться коричневой к концу выпечки.
Охладите в холодильнике не менее часа до подачи.
Для покрытия пирога: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте до устойчивых пиков и добавьте к охлажденному лимонному пирогу.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!!!
http://www.cucinadeyung.com/2017/05/magnolias-lemon-pie.html