• Авторизация


Печеная тыква со специями от Yotam Ottolenghi 30-11-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Печеная тыква со специями от Yotam Ottolenghi

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 целых лайма/лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 средняя  мускатная  тыква (около 900г)
2 ст. ложки нечищенного  кардамона
1 ч. ложка молотого душистого перца
100 г греческого йогурта
30 г пасты тахини
1 ст. ложка сока лайма
1 зеленый перец  чили, тонко нарезанный
10г свежая кинза
морская соль

 

Разогреть духовку до 210 ° C.

Лайм очистить от цедры, нарезать  тонкими ломтиками, 1 мм-2мм
толщиной. Поместить их в небольшую миску, посыпать немного солью, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.


Затем нарезать  тыкву  два раза вдоль, очистить от семян.  Разрежьте каждую половину  ломтиками толщиной в 1 см и положите их на большой лист для выпечки на пергаментную бумагу.
Очистить  коробочки  кардамона, чтобы получить семена. В ступке измельчить семена в порошок.  Переложить в маленькую  миску, добавить душистый перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешать и выложить эту смесь на ломтики тыквы. Посыпать  немного солью и поместить в духовку на 15 минут или до готовности (пробуя готовность ножем).

Готовую тыкву отставить охладиться.
Тем временем, взбейте йогурт, пасту тахини,  сок лайма, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Соус должен быть густым, но достаточно жидким, чтобы залить тыкву, добавить больше воды, если необходимо.

Перед подачей выложить охлажденные ломтики тыквы на блюдо и сбрызнуть йогуртовым соусом.
Сверху украсить ломтиками лимона,  зеленого перца и кинзы.

Комментарии:

Вместо тахини иожно использовать немного перетертый черный и светлый кунжут. 


Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеная тыква со специями от Yotam Ottolenghi | гарна_наташенька - Дневник гарна_наташенька | Лента друзей гарна_наташенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»