• Авторизация


Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга 15-11-2017 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.

Ингредиенты:

Изюм темный 75 г Ром светлый 30 мл
Молоко коровье 200 мл Песок сахарный 115 г
Сухие дрожжи 42 г Сливочное масло 75 г
Соль 10 г Корица 20 г

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - приготовлениеБулочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - приготовление
В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке (100 мл) развести сахар(20 г), а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 2

Через 20 минут в опару добавить теплое молоко (100 мл), сливочное масло, порезанное на стружки, сахар (75 г), соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 3

Смешать сахар (20 г) и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 4

Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 5

Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=38466

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга | гарна_наташенька - Дневник гарна_наташенька | Лента друзей гарна_наташенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»