Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.
Ингредиенты:
Изюм темный | 75 г | Ром светлый | 30 мл |
Молоко коровье | 200 мл | Песок сахарный | 115 г |
Сухие дрожжи | 42 г | Сливочное масло | 75 г |
Соль | 10 г | Корица | 20 г |
В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке (100 мл) развести сахар(20 г), а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут в опару добавить теплое молоко (100 мл), сливочное масло, порезанное на стружки, сахар (75 г), соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.
Смешать сахар (20 г) и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.
Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)
Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=38466