• Авторизация


НЕОБЫЧНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ 11-01-2016 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение



Котлеты вышли вкусные, с непривычным-необычным вкусом. Сначала пряный соленый вкус нежной чечевицы, лука и помидор, а потом сладкий привкус от изюма, кислинка и аромат лимона! При этом очень сытные, но не тяжелые для пищеварения - мне  очень понравились!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
100 г красной чечевицы 
 
400 г помидоров (3 небольших)
 
1 головка репчатого лука
 
2-3 ст. ложки изюма
 
сок 1/2 - 1 лимона
 
небольшой пучок зелени петрушки
 
1 ч. ложка порошка карри
 
соль и белый молотый перец по вкусу
 
2-3 ст. ложки растительного масла ( для жарки)
 
2-3 ст. ложки муки (для панировки)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
 
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Красную чечевицу промыть.
 
Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
 
Добавить промытый изюм, измельченную петрушку, карри, лимонный сок (добавляя сок, пробуйте на вкус! - в рецепте добавляется сок 1 лимона, но мне хватило сока и от половинки лимона), соль и перец по вкусу. Готовить еще 10 минут, не забывая помешивать, остудить.
 
Из остывшей массы сформовать котлеты (у меня вышло 6 шт.), запанировать в муке.
Необычные, котлеты ... чечевичные
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
 
Котлеты подать в горячем или холодном виде (мне теплые больше всего понравились!)
 
Приятного аппетита!
 
по материалам http:/www.koolinar.ru/recipe/view/107592
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ | гарна_наташенька - Дневник гарна_наташенька | Лента друзей гарна_наташенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»