• Авторизация


СОВЕТЫ БАБУШКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК 01-01-2016 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение



[451x600]

🍴 1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе - не доводите его до кипения. Но, если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли. 

🍴 2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).  

🍴 3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом. 

🍴 4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока. 

🍴 5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет. 

🍴 6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара. 

🍴 7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

🍴 8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой. 

🍴 9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке. 

🍴 10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью. 

🍴 11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском. 

🍴 12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей. 

🍴 13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель. 

🍴 14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению. 

🍴 15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело. 

🍴 16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован. 

🍴 17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва. 

🍴 18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую. 

🍴 19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе. 

🍴 20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВЕТЫ БАБУШКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК | гарна_наташенька - Дневник гарна_наташенька | Лента друзей гарна_наташенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»