Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахарного песка
|
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы |
Как готовить:
-
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
-
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
-
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
-
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
-
Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
-
Выложить начинку на охлажденное тесто.
-
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Источник
Hope always
|
|