Ингредиенты:
175 г. вяленых вишен (я брала замороженные)
175 г. сливочного масла (размягченного)
175 г. мелкокристаллического сахара
3 яйца
цедра и сок 1 лимона
225 г. муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
сахарная пудра для присыпки
Выложить вишни в сито, промыть теплой водой.
Обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.
Взбить сливочное масло с сахаром в пышный крем.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться.
Подмешиваем сок и цедру лимона.
Обваливаем вишни в небольшом количестве муки (от общего объема).
Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, добавляем ягоды и молоко.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 160º на 1 час.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник