• Авторизация


Суп "a la Beauveau" 13-04-2015 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение



[480x640]

Вариация супа-пюре, рецепт которого признан победителем Кулинарным Институтом США:

http://www.cooksrecipes.com/soup/roasted_fennel_soup_with_walnuts_and_stilton_recipe.html

Необходимо:
1 большая луковица фенхеля
2 cт.л. рапсового масла (заменила подсолнечным)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу (у меня морская мелкая соль)
1 белая часть одного лука-порея
5 клубней картофеля среднего размера, нарезанных небольшими кубиками
0,5 л. куриного бульона
2 ст.л. сухого шерри (брала коньяк, шерри не нашлось :(()
4 ст.л. жирных сливок
50 г. грецких орехов, прожаренных и измельченных
50 г. стилтона ( у нас не бывает, пришлось брать римский овечий сыр, можно пармезан)
цедра одного лимона
2 зубчика измельченного чеснока

Разогреть духовку до 200 градусов

Фенхель нарезать крупными кубиками, посыпать солью и черным перцем, добавить 1 ст.л. масла, завернуть в пекарскую бумагу или фольгу и запекать 20 минут.

В кастрюлю для супа влить оставшееся масло и обжарить в нем до прозрачности лук-порей нарезанный кружочками - примерно 5 минут. Затем добавить картофель и бульон. Оставить вариться на медленном огне, примерно 20 минут пока картофель не будет полностью готов. Затем пюрировать картофель с пореем.

Остывший фенхель нарезать мелкими кусочками и добавить к супу. Затем добавить шерри и сливки Отправить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, затем добавить орехи. Посолить и поперчить, добавить измельченные сыр и чеснок. Через 1 минуту убрать с огня, сверху украсить цедрой и небольшим количеством молотых орехов.

Приятного аппетита!

http://julsmile.livejournal.com

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "a la Beauveau" | гарна_наташенька - Дневник гарна_наташенька | Лента друзей гарна_наташенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»