Плацинды – это плоские лепешки или пироги с начинкой, очень распространенные в Молдавской кухне. Начинка может быть из картофеля, мяса, капусты, брынзы, грибов, тыквы, яблок и т.д. Эти лепешки очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Их можно запросто взять с собой на пикник вместо бутербродов, так как лепешки получаются весьма сытными.
На 8 – 10 штук:
Состав:
Тесто:
Начинка:
Муку просеиваем в миску (500 г), добавляем масло, яйцо, соль и сметану, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем оставшуюся муку. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью, яйцом и солью.
Тесто разделяем на 8 – 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем.
В середину выкладываем начинку, затем складываем края к центру, и прижимаем лепешки. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
url]http://chocolate-kiss.ru/moldavskie-placindy-s-tvorogom/[/url]