• Авторизация


Молдавские плацинды с творогом 07-03-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[300x450]

 

Плацинды – это плоские лепешки или пироги с начинкой, очень распространенные в Молдавской кухне. Начинка может быть из картофеля, мяса, капусты, брынзы, грибов, тыквы, яблок и т.д. Эти лепешки очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Их можно запросто взять с собой на пикник вместо бутербродов, так как лепешки получаются весьма сытными.

 

 

 

 

На 8 – 10 штук:

Состав:

Тесто:

  • 500 – 700 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 – 4- ст.л. растительного масла
  • 300 г кефира, сметаны или йогурта
  • соль – по  вкусу

Начинка:

  • 500 – 600 г творога
  • 1 пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
  •  1 яйцо
  • Соль – по вкусу

Муку просеиваем в миску (500 г), добавляем масло, яйцо, соль и сметану, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем оставшуюся муку. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

[233x350]

Скатываем тесто в шар

Для начинки смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью, яйцом и солью.

[233x350]

Готовая начинка

Тесто разделяем на 8 – 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем.

[233x350]

Выкладываем начинку

В середину выкладываем начинку, затем складываем края к центру,  и прижимаем лепешки. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

[292x450]

Молдавские плацинды с творогом

[450x295]

Молдавские плацинды с творогом

url]http://chocolate-kiss.ru/moldavskie-placindy-s-tvorogom/[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские плацинды с творогом | гарна_наташенька - Дневник гарна_наташенька | Лента друзей гарна_наташенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»