КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ, ЕСЛИ ОНА НАДОЕЛА
Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю. Но что делать, если куриное мясо приелось? Как приготовить курицу, если она надоела?
Подойдите к процессу творчески. Мы предлагаем несколько замечательных рецептов из курицы, которые способны разнообразить домашнее меню. И надеемся, что вы не остановитесь на этом и изобретете свои варианты блюд.
Добавьте красок: куриные грудки с томатами
Как известно, куриные грудки — мясо достаточно сухое. Если добавить при приготовлении овощей, блюдо получится более сочным. А разные цвета будут радовать глаз.
В этом рецепте мы предлагаем использовать помидоры, но вы можете экспериментировать и с другими овощами, создавая авторские рецепты.
-
Понадобится:
-
500 г филе
-
сыры — пармезан (около 60 г) и моцарелла (около 260 г);
-
помидоры спелые 3-5 штук (в зависимости от размера);
-
чеснок — 2-3 зубчика, базилик — по вкусу, соль;
-
оливковое масло — 2 ст.л. (можно смешать с подсолнечным).
Приготовление
-
Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на масле не более 2 минут — кусочки должны слегка побелеть.
-
Вскипятить воду, помидоры крестообразно надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру, мякоть измельчить блендером или прокрутить мясорубкой до пюреобразного состояния.
-
Базилик мелко порубить, чеснок выдавить, смешать с томатным пюре, посолить по вкусу.
-
Куриные грудки кусочками выложить в глубокий противень, если покрытие антипригарное — масло не нужно. Залить сверху получившимся соусом из томатов и приправы.
-
На мелкой терке натереть пармезан, посыпать сверху нашего блюда.
-
Моцареллу нарезать ломтиками, можно не очень тонко, выложить поверх блюда.
-
Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30 минут (до образования сверху румяной корочки).
Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы
Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.
Понадобится:
-
куриная грудка — 1 шт.;
-
паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
-
вино красное (сухое или полусухое)
-
крупная соль, можно морскую.
Приготовление
-
Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
-
Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
-
Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
-
Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.
Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.
Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.
Необычный рецепт испанской кухни позволит по-новому взглянуть на надоевшее куриное мясо.
Понадобится:
-
окорочка куриные — 3-4 шт.;
-
шампиньоны — около 100 г;
-
болгарский перец — 2 шт.;
-
арахис — около 60 г;
-
вино красное — 120 мл;
-
луковица большая — 1 шт.;
-
чеснок — 3-4 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст.л., мед — 0,5 ч.л., растительное масло — 1 ст.л.;
-
перцы красный и черный (можно смесь перцев, желательно свежерастертые), соль, соус «Табаско» — 2-3 капли.
Приготовление
-
Окорочка обмыть, удалить лишний жир, разрубить на порционные куски, обжарить в глубокой посуде на растительном масле.
-
Перец болгарский почистить, порезать тонкими полосками, шампиньоны — четвертинками, лук мелко порубить.
-
Курицу вынуть из посуды, в этом жире обжарить лук, выдавить туда чеснок, затем добавить перец и шампиньоны, тушить 3-5 минут.
-
Влить вино и уксус, добавить мед и приправы.
-
Выложить окорочка, тушить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
-
Арахис крупно измельчить, посыпать сверху готовое блюдо.
Вкус у курицы, приготовленной по этому рецепту, изумительный.
На всю семью: фаршированная курица
Покупать целую курицу всегда выгоднее, чем разделанную. А если вкус обычной курицы вам надоел, можно приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
-
курица некрупная;
-
белый хлеб или батон;
-
немного молока;
-
сливочное масло — около 60 г;
-
чеснок — 4 зубца, соль, черный перец.
Приготовление
-
Курицу промыть, обсушить, можно удалить из нее кости — по желанию (тогда надо будет зашить шею).
-
Батон порвать на мелкие кусочки, сбрызнуть молоком для размягчения.
-
Курицу смазать солью и чесноком изнутри, набивать слоями хлеб и кусочки сливочного масла.
-
Курицу зашить, смазать сверху солью и перцем, запекать в духовом шкафу при 190 градусах около часа.
Курица получается с нежнейшей начинкой внутри.
Полезные сосиски? Реально
Если вы любитель сосисок, но знаете, что в магазинных сосисочках пользы нет, этот рецепт для вас.
Приготовьте молочные куриные сардельки дома. Куриный фарш можно как купить в магазине, так и сделать самим.
Понадобится:
-
курица некрупная;
-
молоко — около 300 мл;
-
сухое молоко — 60 мл;
-
кишки МРС 1,5-2 м (продаются в мясных отделах на рынках);
-
приправы — соль, сахар, кориандр, чесночный порошок, смесь перцев, паприка сладкая, мускатный орех.
Приготовление
-
От курицы отделить мясо с грудки, ножек, тазовых костей. Мясо промыть, очистить от жира и пленок. В блендере смолоть мясо до состояния пюре. Темное мясо можно отдельно перемолоть крупно, чтобы в сардельках попадались целые кусочки.
-
В кашицу добавить молоко и сухой порошок, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.
-
Кишки хорошо промыть проточной водой, обсушить, начинить их фаршем, стараясь набивать как можно плотнее.
-
Получившиеся сардельки поставить в холодильник на 5 часов.
Готовить сардельки можно на пару или обжаривать, также они очень вкусны на гриле.