Автор рецепта - Юрий Ластов
Ингредиенты:
Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;
Приготовление:
Время приготовления - 70 минут
Начните с лука.
Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке.
Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином.
Сделайте "бортики".
На нижний слой выложите начинку.
Раскатайте малый шар и накройте сверху.
Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
Приятного аппетита!
sloosh.ru