Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПольза сока из сельдерея
[700x394]
Корни сельдерея содержат эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержатся эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.
Поэтому он так полезен для здоровья как средство, повышающее иммунитет, улучшающее аппетит, способствующее похудению. Сок из корня сельдерея поможет при многих заболеваниях, таких как:
• язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки,
• при заболеваниях почек и мочекаменной болезни,
• при аллергиях, дерматите и прочих кожных заболеваниях,
• при атеросклерозе и бессоннице,
• при цистите, водянке, мигрени, ожирении.
Список этот можно было бы и продолжить, но ведь Вам нужны не перечисление достоинств корня сельдерея, а конкретные рекомендации.
1. Сок сельдерея для профилактики достаточно принимать 1-2 чайных ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
2. Сок сельдерея полезен как в чистом виде, так и в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками (морковь, свекла, сельдерей; морковь, капуста, сельдерей; морковь, сельдерей, редька; томат, сельдерей, кислое молоко; яблоки, сельдерей, кислое молоко)
3. Сок сельдерея обладает успокаивающими свойствами, улучшает водно-солевой баланс в организме, его желательно просто включать в свой рацион как в свежем виде в салаты, так и в горячие блюда.
4. Сок сельдерея возбуждает потенцию у мужчин, рекомендуется вечером выпивать напиток, состоящий из 100 грамм сока сельдерея и 25 грамм любого другого сока, улучшающего вкус, например, яблочного.
5. При ревматизме и подагре поможет следующий рецепт 1 столовую ложку свежих корней залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
6. При аллергии также поможет настой: 1 столовую ложку измельченных корней сельдерея залить 1,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.