
Всем привет! Сегодня от души делюсь своим рецептом настоящих татарских эчпочмаков. Я не встречала в своей жизни человека, который бы не любил эти треугольные пироги. Это самая популярная выпечка в Татарстане и в ближайших регионах от него. Даже на автозаправках продаются не хот доги, а именно эчпочмаки) В моём рецепте нет дрожжей и яиц, тесто получается божественно вкусное, а в начинку я всегда в конце выпечки добавляю бульон, и от этого они становится нереально сочными и очень очень вкусными! Такие пироги готовят как в будние дни, так и в праздничные, уж действительно настолько распространенная и доступная выпечка. Приготовьте эчпочмаки по моему рецепту и вы тоже будете в восторге от них!
https://www.youtube.com/watch?v=2L5Ym9wNO84


Постепенно добавляя муку замесить тесто, оно должно быть не липкое, но мягкое.

Вот такое тесто.

Закрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

Приготовить начинку.



Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик. Всего у меня получилось 13 кусочков.

Шарики теста раскатать в круг, толщиной 3- 4 мм. Я делаю сразу несколько заготовок.

И только теперь посолить начинку, перемешать и попробовать на вкус.

В середину лепешки выложить начинку.

Сформовать треугольник, края хорошо защипнуть.Серединку оставьте не закрытой.


Эчпочмаки выпекать в разогретой духовке при 170С около 50-60 минут.


За 10-15 минут до готовности вынуть эчпочмаки и налить в них по 2-3 столовые ложки горячего бульона.


Снова убрать в духовку ещё на 10-15 минут.


.

Выложить на блюдо и подать к столу горячими. Приятного аппетита! ![]()





С Днем Рождения, дорогая!!!Всего самого доброго, всех благ, от души!!!! Счастья тебе и здоровья! Оставайся такой же общительной, позитивной и доброй!