Булочки можно приготовить и без молочных продуктов, без яиц (даже не использую яйцо для смазывания). И они действительно будут вкусные! По желанию можно ароматизировать корицей, а можно и просто с сахаром. Сахар образует карамелизированную корочку, которая аппетитно хрустит! Выпечка и после остывания будет мягкой, так как отсутствует в дрожжевом тесте яичный белок. Но! Соблюдайте толщину раскатки и не переборщите с прослойкой из масла и сахара!
1. Начинаем готовить постное тесто для булочек. В теплой воде (38-40 г) размешиваем до полного растворения дрожжи с сахаром.
2. Подсыпаем часть муки и с ней соль, размешиваем хорошо. Добавляем еще немного муки, чтобы сделать тесто более густым.
3. Выливаем растительное масло без запаха, всегда использую подсолнечное рафинированное. Перемешаем опять, добавим муку.
4. Переходим на замешивание теста для булочек руками, подсыпая муку при необходимости. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от содержания в ней белка.
5. Я добавила ровно 500 г муки, чтобы получить слегка липкое к рукам, но не оставляющее на них тесто. Обмазываем его остатками масла и слегка обомнем.
6. Ставим в теплое место на 60 минут, тесто должно подняться в 2 раза минимум. Иногда времени уходит больше, если в комнате прохладно.
7. Тесто липкое, присыпаем мукой, осадим.
8. Выкладываем тесто, присыпая все мукой, растягиваем, раскатываем. Образуем прямоугольник. На самом деле не важно, какого он будет размера, главное не очень тонко.
9. Следите за тем, чтобы раскатанное липкое тесто не пристало к столу. Присыпаем тесто сахаром и корицей. У нас не все любят корицу, поэтому часть булочек просто с сахаром.
10. Сложим тесто к центру с широкой стороны, пройдемся по шву.
11. Снова промажем тесто маслом и сложим еще пополам.
12. На присыпанной мукой поверхности разрезаем тесто на кусочки. Выходит 14 небольших полосок.
13. Надавливая посередине тупой стороной ножа или шпателем, складываем, растягивая полоску теста.
14. Скручиваем булочку, заворачивая улиткой и пряча хвостик вниз. Все очень просто!
15. Булочки накроем перед выпечкой на 15 минут, разогреваем духовку.
16. Так как выпечка постная, то булочки смазываем слегка маслом растительным и присыпаем сахаром.
17. Выпекаем булочки до румяного цвета при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
18. Все готово! Сахар растаял и пропитал булочки со всех сторон образуя карамелизированную корочку. Внутри булочки слоистые, мягкие, воздушные и пористые. Вкусно!
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ