Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите , разве может быть что -то вкуснее

![]()
![]()
Первым делом нужно сделать яблочную начинку.
Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.

Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.

Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Увеличиваю температуру и выпариваю сок.

Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.

Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.

Форма для выпечки размером 30*22 см или диаметром 28-30 см. Форму нужно выложить пергаментной бумагой, и дополнительно смазать сливочным маслом.

Теперь бисквит. Духовку включаю разогреваться до 180°С.
Яйца разбиваю в миску для взбивания, всыпаю к ним сахар, ванильный сахар и взбиваю 10-12 минут.

Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.

Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.

И растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.


Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.







