• Авторизация


Без заголовка 06-12-2021 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю секреты моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники.
Получается он очень воздушным нежным и вкусным!


печень свиная - 0,5 кг.
грибы - 0,5 кг. (шампиньоны или вешенки)
морковь - 1 шт. (крупная)
сыр - 100 гр.
яйца - 4 шт.
майонез по вкусу

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению!
Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.
Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.
Ну а теперь можно собирать салат.
Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.
Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Поливаем сверху майонезом.
Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой.
Сверху небольшая майонезная сеточка.
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата.
Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.
В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.
Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.
Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю секреты моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ХРИЗАНТЕМА49 - Дневник ХРИЗАНТЕМА49 | Лента друзей ХРИЗАНТЕМА49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»