белки | 10 шт. |
сахар | 2 стакан |
сок половины лимона | по вкусу |
шоколад | 50 гр. |
сливки 35% крем | 500 мл. |
банка сгущёного молока | 1 шт. |
пакетик инстант-пудинга | 1 шт. |
Клубника для украшения | по вкусу |
Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать.
Затем добавить лимонный сок.
Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
Выпекать при 210Ф градусах около 2.5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.
Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть , она нам потом пригодится.
Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)
Сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом.
На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.
http://povarvdome.com/recipe/detail/tort-beze/