• Авторизация


Без заголовка 02-03-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Фаршированные запеченные перепелки с брусничным соусом. Пальчики оближешь!

[683x682]


Перепелиное мясо и яйца относятся к тем продуктам, которые принято считать диетическими. Запеченные перепела известны на Руси давным - давно, однако это блюдо не утратило своей актуальности и по сей день. В настоящее время блюда из перепелов подают в самых престижных ресторанах по всему миру, поскольку высокие вкусовые качества перепелиного мяса, его аромат, нежность и сочность высоко ценят гурманы!

Понадобится:

Перепелки 8 шт.
Печень куриная 250 гр.
Брусника 150 гр.
Клюква 150 гр.
Уксус бальзамический или соус наршараб 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ч.л.
Лимон половинка
Веточки тимьяна 10 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Ягоды можжевельника 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Перепелок вымыть и обсушить. Натереть соком лимона и оливковым маслом, солью, перцем, посыпать листиками тимьяна. Внутрь каждой перепелки положить посоленную и поперченную куриную печенку и выложить птичек на противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут, поливая соком.

Для соуса положить в кастрюльку бруснику и клюкву (замороженные не размораживать), добавить бальзамический уксус или /и соус наршараб, сахар, гвоздичку и толченый можжевельник. Довести до кипения на небольшом огне. Крахмал развести в холодной воде и влить в соус. Проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

Подать перепелок с соусом!

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко

© Schastie-Ryadom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тигренок_с_цветами - Дневник тигренок_с_цветами | Лента друзей тигренок_с_цветами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»