• Авторизация


мусс-торт. 02-03-2015 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

ТОРТ "ШОКОЛАДНО -МУССОВЫЙ"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
ваниль - 1 шт
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана


ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
сливки ( 35% ) - 400 мл
йогурт или сметана - 400 г
сахарная пудра - 250 г
темный шоколад - 1 плитка
молоко - 100 мл
желатин ( порошок) - 20 г

ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей
кофе растворимый - 1 .5 ч.л.
сгущенное молоко - 1, 5 ч.л.
вода (кипяток) - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

1.Яйца разбить в  миску

2.Добавить к ним сахар, ванилин 
 
3.Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить
 
4.Налить растительное масло
 
5.Налить молоко
 
6.Хорошо взбить смесь

7.Просеять какао-порошок

8.Еще раз хорошо взбить
 
9.Муку просеять с разрыхлителем

10. Постепенно добавить  к основном массе и перемешать миксеро
 

11.Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки,смазать маслом
 
12.Вылить тесто в форму

13.Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы
14.И разрезаем на два коржа
 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

1.Сливки выливаем в миску

 
2.Добавляем йогурт ( сметану)

 
 
3.Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь


4.Шоколад ломаем на кусочки

 

5.Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем


6.Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем.Желатин должен набухнуть
 

7.В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
 

8.Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

 

СБОРКА ТОРТА:
1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать  коржи


2.Форму застелить бумагой, также сделать бортики. 

 
3.Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

 
 
4.Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем  поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
 
 
5.Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сарахарные сердечки  и ореховое печенье.

http://svetlanametaxa.blogspot.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мусс-торт. | тигренок_с_цветами - Дневник тигренок_с_цветами | Лента друзей тигренок_с_цветами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»