Трудно найти человека, равнодушного к куриным крылышкам. А если их приготовить в маринаде из меда, корицы и лимона, будет вообще объедение!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм куриных крылышек, стакан мёда, чайная ложка корицы, по три столовые ложки цедры лимона и лимонного сока
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим маринад: смешаем сок лимона и цедру; добавляем корицу и мёд.
Маринад готов. Заливаем им крылышки и оставляем на два часа.
На противень выстелим пергамент для выпечки или фольгу, чтобы ничего не подгорело.
Выкладываем крылышки с частью маринада на противень и запекаем минут двадцать при средней температуре.
Затем переворачиваем крылышки, смазываем оставшимся маринадом, готовим еще десять минут.
Рецепт этих крылышек можно назвать «пальчики оближешь»!..