Как приготовить земляничный соус. 500 г земляники, 150 г сахара, щепотка ванилина. Ягоды, сахар с ванилином взбить в миксере и охладить в холодильнике. Подавать к блинам или мороженому.
Приготовление варенья из земляники. 1 кг земляники, 5 стаканов сахарного песку, 2,5 стакана воды. Перебранные, промытые и очищенные плоды послойно засыпать песком и выдержать 12-24 часа. После этого варить 5-6 минут, удалить пену и дать 15-20 минут постоять, а затем варить до готовности. В конце варки желательно добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Земляничный напиток со сливками. 500 г земляники, 0,5 л сливок, сахар по вкусу. Очищенные и хорошо промытые ягоды протереть через сито и растереть с сахаром (до полного растворения). Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике.
Рецепт ягод земляники с медом. 500 г земляники, 200 г меда, 100 г ядер орехов. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать измельченными орехами. Готовить за 2 часа до подачи на стол. Подавать с холодным молоком или сливками
Как сделать земляничный крем. 400 г садовой земляники, 250 г сливок, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки желатина. Залить водой желатин примерно на час, пока не набухнет. Ягоды взбить в миксере, добавить сахар и разведенный желатин. Взбить сливки и смешать с ягодной массой. Разложить по формочкам..ю
![]()
[600x439]