• Авторизация


Салат на зиму из огурцов и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото 19-10-2014 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень оригинальный  салат на зиму, о котором я узнала совсем недавно, но он уже прочно обосновался в нашем холодильнике и радует нас своим свежим летним вкусом, безумным ярким цветом и бесподобным ароматом свежих овощей. А ведь зимой этого так не хватает. Не говоря уже о витаминах и микроэлементах, которыми этот салат на зиму из огурцов и помидоров наполнен до краев каждой баночки.


Для рецепта понадобится:
 
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец горошком – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст ложка.
  • Уксус – 100 мл.

Салат на зиму из огурцов и помидоров – рецепт.
Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.


 

После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.
 

[показать]


Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.


 

[показать]


 

Чеснок крупно порубить.
 

[показать]


 

 

Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. 

 


Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили.


Выложить салат на зиму в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания. Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям.
 

  [показать]

 

  

 

 

 

 

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат на зиму из огурцов и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото | тигренок_с_цветами - Дневник тигренок_с_цветами | Лента друзей тигренок_с_цветами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»