[700x393]
Салат «Фруктовый сад», которому добавляют пикантности помидоры и лук, непременно привлечет внимание на праздничном столе, а в будний день порадует домочадцев или приятельниц, с которыми встречаемся за чашкой чая. Не говоря о том, насколько салат полезен и низкокалориен.
Ингредиенты
-
2 яблока
-
2 груши
-
4-5 крупных слив
-
половинка банана
-
1 мандарин
-
1 небольшая луковица
-
1 большой помидор
-
полстакана ядер грецких орехов
-
2/3 стакана сметаны
-
по щепотке сахара и соли
|
Способ приготовления
-
Начнем с лука, потому что его надо мелко нашинковать, сложить в дуршлаг, не скупясь полить кипятком и остудить. Делаем мы это, чтобы снять лишнюю горечь.
-
Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, конечно, убираем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
-
Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
-
Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
-
В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.
-
Итогом наших не столь сложных усилий стал красивый, пикантный и полезный салат