• Авторизация


Гусь с яблоками . )) 24-12-2003 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Те ,кто знает ,те понимают .
Остальным ,возможно пригодится к Новому Году ))


Запеченный гусь.

Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Внутри обсыпать нарезанной полынью.

Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Скрeстить гусиные крылья и привязать к тушке кострец. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место.

Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

1 молодой гусь (около 4 кг), соль и белый перец, 1 пучок полыни.

Для начинки: 400 г яблок, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. тертого черного хлеба, 50 г нарезанного кубиками шпика с проростью.

Для соуса: 0,125 л воды, 1-2 ст. л. крахмала, соль, белый перец.

Хочу !!! )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
lnsomnia 24-12-2003-15:27 удалить
Ты знаешь, не так сложно... полыню можно пропустить, остальное нормально... и вот еще: а что такое кострец? Просветите, plz :)
KINKY 02-01-2004-00:38 удалить
Metelica,сама понятия не имею . Но мне кажется ,что это место на спине между лапатками ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь с яблоками . )) | KINKY - The rebellious Princess on a dragon in your fairy tale.. | Лента друзей KINKY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»