Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ "Simit"
автор Марина Гармаш
[700x525]
Самый распространенный вид выпечки в Турции,это бублики Simit,продают их на рынках уличные торговцы,причем не только на прилавках,умудряются носить их в лотке на голове.
Бублики подаются на завтрак в отелях.
Турки шутят,что цвет бублика должен напоминать монету султана.А представляете запах и аромат который царит по утрам,есть даже кафе,где можно выпить кофе с булочками.
Рецептов множество,и в журналах и на страницах интернета.Мне по душе понравился рецепт с которым я поделюсь сегодня.
Аромат во время выпечки просто великолепный, бублик хрустящий сверху, а внутри мягкий мякиш.
Можно с удовольствием намазать на него джем,сливочное масло,мед,да просто сыр и насладится прекрасным утром,не выезжая в Турцию.
Нам потребуется:
125 мл теплой воды
1 ч.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли
3+1 ст.л растительного масла
2 ст муки(200 мл) просеять
1)В теплую воду добавить сахар+дрожжи(дать подняться 5-7 минут)
2)Затем соль+ 3 ст.л растительного масла+постепенно муку(может уйти меньше или больше),и в конце 1 ст.л растительного масла.
3)Накрыть,поставить в тепле примерно на час.Тесто разделить на 2 части,затем каждую еще на две.
4)Раскатываю тоненький жгут(примерно 80 см),складываю его по полам,и завиваю веревочку,формирую бублик,концы защипываю.
Теперь нужно приготовить для бублика "ванну"
150 мл теплой воды
1 ч.л куркумы
1 ст.л меда
5)Все хорошенько перемешать,окунуть бублик,и хорошенько обмакнуть его в кунжут,с двух сторон.
6)Бублики выкладываю на противень застеленный пергаментом,и даю подойти 25-30 минут.
7)Затем поставить противень в заранее нагретую духовку,и выпекать при 180* 20 минут(до красивого румяного цвета)
Самое главное правило,булочки необходимо скушать обязательно свежими,так как на второй день,они потеряют свои свойства,о которых я писала выше.
Выход: 4 бублика
Приятного чаепития!!!!!