• Авторизация


ПРЯНИКИ. Окончание 18-12-2016 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

ПРЯНИКИ. Окончание

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИМ

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 9


– 1 стакан муки (муку всегда следует просеивать перед тем, как замешивать любое тесто)
– 1/3 стакана сахара
– 1/2 чайной ложки соды
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (наш пряник получится пикантно-острым, по вкусу имбиря можно взять поменьше)
– 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
– 1 столовая ложка жидкого меда
– 1 столовая ложка молока
  
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Смешайте все ингредиенты.
Тщательно вымесите тесто руками около 10 минут, чтобы оно стало эластичным - это главное в приготовлении всякого пряничного теста.
Скатайте в шар и оставьте полежать 10-15 минут, но не более.


2. ШАБЛОНЫ ДЛЯ МИНИ-ДОМИКА.
Для домика потребуется 6 шаблонов:
– 2 для крыши,
– 2 для переднего и заднего фасадов,
– 2 для торцевых стен.
Вычертите на плотной бумаге шаблоны и вырежьте их ножницами.
Если захотите сделать домики с окнами (с пустыми отверстиями или с заполненными леденцом, мармеладом), предусмотрите их на шаблонах.


3. РАСКРОЙКА ДЕТАЛЕЙ.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру острым ножом или, что много удобнее при раскройке теста, используйте роликовый нож для нарезки пиццы.
Для облегчения последующей сборки (чтобы крыша при склейке не съезжала) можно в обеих частях крыши перед выпечкой сделать по два небольших отверстия для ниток.
При сборке выпеченные части крыши просто связать ниткой.
После затвердевания склеивающей глазури нитки вынуть и эти технологические отверстия в крыше закрыть глазурью.
ВЫПЕЧКА ДЕТАЛЕЙ.
Выпекайте детали домика в предварительно хорошо прогретой духовке при температуре 170 гр. С около 7 мин.
Затем дайте полностью остыть под сложенным вдвое полотенцем.

Для прорезания теста в узких местах можно с успехом воспользоваться отверткой.


4. СБОРКА ДОМИКОВ.
После охлаждения склейте детали при помощи сахарной глазури или растопленного на водяной бане твердого шоколада (не менее 65% какао), или айсинга.
Украсьте крыши и стены домиков сахарной глазурью, разноцветным айсингом, кондитерской мастикой маршмеллоу, марципаном, шоколадом, кокосовой стружкой, маленькими конфетами.
Крыши можно покрыть сахарной глазурью или айсингом полностью и изобразить сосульки, свисающие с крыши.
Лучше разные домики оформить по-разному.


5. ПРИМЕНЕНИЕ ДОМИКОВ.
Разместите домики в желаемых местах, чтобы ваши гости могли ими полюбоваться.
Маленький, красиво со вкусом оформленный пряничный домик может стать небольшим, но прекрасным и оригинальным подарком.
Об оформлении пряничных домиков, пряников и других кондитерских изделий смотрите на следующих страницах этого раздела.


6. ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ БОКАЛОВ РАСПИСНЫМ ПРЯНИКОМ С ВЫРЕЗОМ.
Вырез надо делать на тестяной заготовке перед выпечкой или, в крайнем случае, на горячих испеченных изделиях.
После остывания пряничное тесто становится крошливым, и аккуратный вырез на остывшем изделии можно сделать лишь при помощи закрепленной в тисках электродрели с подходящей фрезой. Такая работа требует особую аккуратность, т.к. опасна для рук.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 10

СТРОИМ ПРЯНИЧНУЮ ДЕРЕВЕНЬКУ

[показать]
Готовый первый домик нашей сказочной деревеньки.
Передний фасад.
Фигурки из марципана, снег из айсинга, ёлочка (на фото слева) склеена айсингом из пряничных звёздочек.

[показать]
Вид красно изукрашенной крыши.
Изгородь собрана из солёной соломки.

[показать]
Задний фасад первого домика.

Строим второй домик нашей деревеньки:

[показать]
Для выкройки деталей второго домика перевертываем шаблоны первого домика другой стороной. Таким образом, второй домик нас получится зеркально симметричный первому.

[показать]
Детали второго домика.

[показать]
Выпеченные детали, готовые для сборки второго домика и ёлочек.

[показать]
Готовый второй домик.
Здесь ёлочки имеют другую конструкцию.

Готовая пряничная деревенька:

[показать]

[показать]



СЛАДКИЕ ДОМИКИ НЕ ИЗ ПРЯНИКОВ

Строительство сладких домиков - прекрасное и увлекательное семейное занятие.

Не только на Новый год, а почаще стройте вместе со своими детьми совсем простые в изготовлении домики из купленных вафель и печенья:

Можно сделать для ребенка небольшую сладкую новогоднюю композицию на тарелочке.
Учитывайте, что ребенок будет рад такой композиции не только на Новый год:

Домик из всяких имеющихся подручных материалов,
который обрадует вашего ребенка:



ИМБИРНАЯ ЁЛОЧКА К НОВОМУ ГОДУ


– 100 г сливочного масла,
– 1 яйцо,
– 1 ст. сахара,
– 2 ст. муки,
– 2 корня имбиря,
– 1/2 пакетика разрыхлителя,
– 1 ч.л. молотой корицы,
– 5-6 звездочек гвоздики,
– мускатный орех - по вкусу.
Съедобные украшения:
– разноцветные сахарные бусинки, звездочки и т.п.
    
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.

Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу.

На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.

Из имбирного печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера.


Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои.

Все понятно из фото:

[показать]

[показать]

[показать]
Рождественская ёлочка из имбирного печенья, покрытого айсингом.

ПРЯНИКИ НА СТОЛ И ДЛЯ УКРАШЕНИЯ НА ЁЛКУ



























ШАБЛОНЫ ПРЯНИЧНЫХ ПЕЧЕНИЙ





 

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ "ЛЮБИМЫМ"


– мука 400 г
– масло сливочное 200 г
– мед 200 г
– сахар 1/2 стакана
– яйца 1-2 шт.
– 1 ч. ложка разрыхлителя(можно не добавлять)
– корица
– гвоздика
– соль по вкусу
Для глазури:
– белок яичный 2 шт
– сахарный песок 1 стакан или пудра
– мастика для розочек.
     
Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с огня и немного охладить.
Добавить взбитые яйца с сахаром, соль и корицу с перемолотой гвоздикой.
Затем всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и промять.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и вырезать пряники (формочкой или ножом по бумажному трафарету).


Выпекать в духовке при 180-190 градусах С.
ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВУЮ ГЛАЗУРЬ:
Аккуратно отделить белки, чтобы в них не попал желток (даже следы желтка будут мешать взбиванию белков), затем белки взбить в крепкую пену, добавив при этом несколько крупинок лимонной кислоты для улучшения взбивания.
Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая до устойчивых пиков.
Покрыть пряники белковой глазурью.
Поверх глазури покрыть пряники мастикой, сеточку сделать ножом. Украсить розами из мастики.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА - из нее можно лепить розочки, человечков, снеговиков и все, что угодно.
- 100 г сухого молока
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сгущенного молока
Если нужна цветная мастика, добавить пищевой краситель для нужной окраски.
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина, для хранения убирать в пакет.
Если при работе будет липнуть к рукам — добавить пудры.


Такой пряник можно подарить как "Валентинку".   ВСЁ!!!! 

ВЗЯТО с сайта: http://supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНИКИ. Окончание | я_женское - Дневник Татьяны | Лента друзей я_женское / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»