• Авторизация


3 вида новогоднего печенья 18-12-2016 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кимким Оригинальное сообщение

3 вида новогоднего печенья

https://therealcalicali.files.wordpress.com/2013/12/penguin-cookies.jpg?w=714&h=581

Новогоднее печенье можно дарить родным и близким, украшать им праздничный стол, а также вешать на ёлку… Формочки подбирайте по желанию, но помните, что оформление должно быть новогодним.

Бесспорный лидер среди праздничной выпечки – имбирное печенье.  Наиболее популярны на Западе имбирные человечки, вариантов которых существует множество. Кстати, помните, в одном из мультфильмов о Шреке даже был такой персонаж…

Имбирное новогоднее печенье
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
мука просеянная – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
гвоздика – 5 бутонов
корица – 1 ч. л.
имбирный порошок – 2 ч. л.
Способ приготовления: прогрейте духовку до 180°С.
Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку  гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду).  Размешайте.
В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси.
Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки.
Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской  бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин.
Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.

Вкусное новогоднее печенье можно приготовить из тыквы

Тыквенное новогоднее печенье
Ингредиенты:
тыква (натертая мелко) – 1 стакан
мука – 300 г
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
мед  – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сок тыквы – 4 ст. л.
сода  – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:  тыкву, натертую на мелкой терке, перемешайте с сахаром. Оставьте на всю ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. Хорошо отожмите сок. Немного сока оставьте, не выливайте.
В пюре нужно объединить оставшиеся продукты и замесите мягкое эластичное тесто, отправьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем разогрейте  духовку до 180–200◦С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт 2–4 мм.
Сделайте при помощи формочки фигурки, выложите их на противень, предварительно простелив на него  бумагу для выпечки, и запекайте 15 минут.

Миндальное печенье. Оно очень часто служит основой китайского печенья с предсказаниями судьбы.  Однако из миндального теста получаются и другие виды печенья.

Миндальное новогоднее печенье
Ингредиенты:
миндаль – 200 г
сахар – 100 г
мука – 3 ст. л
яичный белок – 6 шт.
миндальный ароматизатор – 3–4 капли
Способ приготовления: миндаль залейте кипятком  и подержите минут 5–10, затем воду слейте, очистите орехи и обсушите на салфетке, после чего смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.
Разогрейте духовку до 140◦С, противень застелите пергаментом.
Белки взбейте с сахаром и миндальным ароматизатором  до легкой пены. Миндальную муку смешайте с мукой, добавьте в белки, перемешайте.
Разложите тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень. Выпекайте печенье 20 минут при 140◦С, а еще 3–4 минуты при 180◦С.

Итак, основа для новогоднего печенья готова! Будем украшать!

Например, если вы хотите сделать снежинки или звездочки, вам понадобится белковая рисовая глазурь, а также по желанию бусинки. Узоры на снежинке рисуют при помощи кондитерского шприца.  Можно покрыть изделие глазурью целиком, а затем посыпать цветной посыпкойкондитерскими бусинамикокосовой стружкой.

Если пожелаете сделать забавных оленей, понадобится печенье брезели, кстати, прикрепляйте их к тесту заранее, до начала выпечки. В качестве глазок подойдут шоколадные капельки или монетки, нос – цветное драже типа M&M’s. По желанию мордочку можно покрыть глазурью.

Отличный материал для украшения новогоднего печенья – цветная мастика. Ее можно купить готовую либо как вариант приготовить собственноручно, к примеру, из маршмеллоу.

С помощью такой мастики печенье украшают интересными фигурками. А из заготовки для имбирного человечка можно сделать веселых снеговичков. Шапка, варежки, ботинки у них сделаны именно из мастики. Лыжные палки – обычная соломка.

Для создания праздничного печенья также понадобятся ленточки для подвешивания его на елку, шоколад, мармелад, леденцы.

Идей для украшения новогоднего печенья множество, и каждый может воплотить их по своему, создав свой уникальный сладкий шедевр, который непременно порадует всех друзей и близких, собравшихся дружной компанией за новогодним столом.

Для того, чтобы приготовить глазурь, вам понадобится:

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Способ приготовления: Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.

А главное — порция разных новогодних печенек для ВДОХНОВЕНИЯ… Вдохновляйтесь и готовьте с любовью! Приятного аппетита и с Наступающим!

 

http://prodesign.od.ua/3-vida-novogodnego-pechenya/

1.
[500x333]

2.
[375x500]

3.
[700x437]

4.
[699x466]

5.
[640x521]

6.
[500x375]

7.
[554x367]

8.
[500x333]

9.
[700x598]

10.
[700x466]

11.
[466x700]

12.
[640x508]

[640x521]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 вида новогоднего печенья | я_женское - Дневник Татьяны | Лента друзей я_женское / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»