• Авторизация


Лепешка с чесноком 19-01-2016 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка

Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!

[показать]

[показать]

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 5 зубков чеснока
  • крупная соль для посыпки
  • оливковое масло для смазывания
  • [показать]
  • В теплой воде развести сахар и дрожжи.Чеснок испечь в духовке или же, как я, в микроволновке, только сразу же пропустите его через пресс, нам нужна будет кашица.

     

    Всыпать в дрожжи муку, соль, влить масло и положить кашицу из чеснока.

    Замесить тесто, я вымешиваю в комбайне 10 минут.

    Готовое тесто подкатать в шар, уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
    Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.

    Духовку разогреть до 230 градусов, фокаччу смазать маслом и посыпать крупной солью.

    Выпекать до золотистого цвета.

    Немного остудить и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка с чесноком | tatyana-erm - Дневник tatyana-erm | Лента друзей tatyana-erm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»