cамые вкуснючие пончики... которые я ела! - осталось только пальчики облизать
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
[700x397]
[700x397]
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
[640x426]
Добавить весь сахар
[640x426]
...дрожжи
[640x426]
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
[640x426]
Теперь добавляем яйцо
[640x426]
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
[640x426]
Соль
[640x426]
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
[640x426]
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
[640x426]
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
[640x426]
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
[640x426]
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
[640x426]
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
[640x426]
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
[640x426]
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
[640x426]
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
[640x426]
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
[640x426]
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
[640x426]
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
[640x426]
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
[640x426]
Ешьте пончики, пока они горячие!
источник
Любите наваристые мясные супы? Значит, вам обязательно понравится суп шурпа - скорее второе блюдо, чем первое. Это насыщенный мясной, густой и очень ароматный бульон с добавлением специй, который нужно кушать в прикуску с сильно разваренным мясом.
[344x52]