• Авторизация


САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 09-11-2025 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 (700x366, 256Kb)

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

2 (700x366, 316Kb)

Ингредиенты

*Сало 0,5 кг
*Аджика 5 ст. л.
*Соль 3–4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 1 ч. л.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 1 шт.
*Петрушка 1 пуч.

Приготовление

1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.

2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.

3 (700x366, 351Kb)

3. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.

4. Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.

4 (700x366, 311Kb)

5. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

6. Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.

5 (700x366, 311Kb)

7. Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»