• Авторизация


ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ 13-09-2025 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной, а еще и очень красивой. Это блюдо легко готовить и для него потребуется небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны, ломтики консервированных ананаса или персиков.

1 (700x466, 412Kb)

Порции 2
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

*500 г филе куриной грудки (2 шт.)
*1 помидор
*80 г полутвердого сыра
*2 ч. л. растительного масла
*1 ч. л. сладкой паприки
*2 щепотки орегано (сушеный)
*2 щепотки молотого перца
*по вкусу соль

Инструкции

1. Филе грудки промываем, срезаем все части, которые не понравились (жир, жилки и т. д.).

3 (600x400, 161Kb)

2. Посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем, паприкой, поливаем маслом и распределяем. Специи можно брать любые по вкусу.

3. Помидор нарезаем кружочками, сыр ломтиками.

4 (600x400, 141Kb)

4. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрываем 2 больших куска. Филе размещаем на середине бумаги и делаем 4 глубоких разреза.

5. Ломтики сыра и кружочки помидора еще разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт. Они будут выступать над филе. При запекании сыр расплавится, помидоры станут мягкими и все сравняется.

5 (600x400, 122Kb)

6. Края бумаги подгибаем и приближаем к филе, а концы закручиваем. Получается красивая лодочка.

7. По такому принципу собираем второй кусок филе, размещаем лодочки в форме и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

8 (600x394, 150Kb)

8. Сыр расплавится и зарумянится, а помидор станет мягким. Лодочки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется потрясающий аромат.

10 (600x400, 177Kb)

9. Филе в пергаменте перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Такое филе можно подавать и без гарнира. Грудка при запекании в бумаге становится очень сочная и нежная. Сыр, помидор и орегано дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто
...
Часть 18 - ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ: сделать проще простого
Часть 19 - БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ: непривычного способа приготовления
Часть 20 - ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»