• Авторизация


ШАШЛЫК С КИВИ. 01-09-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК С КИВИ.

ШАШЛЫК С КИВИ

[400x282]Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Недавно узнала, что можно мариновать мясо на шашлыки с помощью киви!

Мы попробовали раза три - держали, как и посоветовали полчаса ни разу способ не подвёл, (мясо даже жёсткое и непригодное в нашем понимании для шашлыков)  - всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Но неделю назад я увидела реально, что происходит дальше: мы его передержали почти на час (дорога на пикник столько заняла) - мясо просто разваливалось во рту!

Я так что не советую передерживать во времени!

Рецепт весьма прост:

на 2кг мяса

-1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук - как обычно любите.

 

Удачных майских праздников! :)) 

 

P.S. Коментарии:

- Если хотите чтоб мясо быстро стало мягким это очень хороший рецептик. Мы давно так делаем, особенно для шашлыка. Когда-то подсказал один знакомый кореец. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Это действительно очень простой и действенный способ. Я держала мясо (говядину) 15 минут. А после запекала в фольге. Вкус был бесподобный. 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- С кивим можно мариновать: шашлык из баранины, говядины, передержал ещё вкуснеей становится... 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Несколько раз запекала мясо в фольге, обложив его тонкими кусочками киви. Было очень вкусно !
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb) 

- Давно маринуем мясо в тертых яблоках:  

натираю яблоки замачиваю иногда на 3 часа, на ночь, иногда и дольше. Вкус от долгого замачивания более сочный!  

Намного богаче чем в киви, а отбивные из говядины замечательно маринуются в киви. 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- А у меня был такой случай. Приехал как-то в гости к сестре в Казахстан, решили поехать на природу, поехали на базар за мясом. Мяса хорошего нет - осталась одна старая говядина. Мой зять покупает. На мой удивленный взгляд, он засмеялся и говорит: Вот увидишь, какой изумительный получится шашлык. Приехали домой, порезали мясо (коровка наверное была старая) и (!) что интересно - ложится слой мяса, а сверху такой же слой лука репчатого и так слоями. Мясо простояло несколько часов и... поехали на природу... Такого нежного мяса я никогда не ел! Лук всю жесткость съел! 

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

- А мне очень нравится мариновать мясо в кефире. 1 литр на кг мяса, короче чтобы было все покрыто кефиром. Даже соль не добавляю, а специи сыплю. Тоже очень мягко и вкусно! 

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

- Рецепт с киви действительно замечательный, и главное здесь НЕ передержать мясо в маринаде, иначе оно будет разваливаться! Причём, чем меньше кусочки мяса - тем быстрее оно замаринуется.
Вообще сама пользуюсь способом, который для меня открыл один друг (абхазец). Вкуснее его шашлыка я ничего не ела.

Рецепт такой:

Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока,

2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),

лук (много)

- это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" -  когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- Огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и...однозначно с киви - лучший рецепт. Ещё раз спасибо.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

 - Я уже такой шашлычок испробывала у друзей, они всегда готовят баранину с киви. Слов нет такая вкуснотища мммммммммммм
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
- Когда-то один старый грузин на озере Рица показывал мне способ маринования шашлыка луком. На 2 кг. мяса он взял кило нарезанного лука предварительно побитого в ступке и промассировав им мясо оставил на ночь добавив только перец. Это был тогда мой первый самый вкусный шашлык. Маринование это не обязательно кислоты - это могут быть просто специи и оливковое масло.  
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)
- Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.  

Приятного аппетита! 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)/3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Даю на 3 кг мяса 0,5 л минералки, сок половины лимона, специи, 1,5 кг лука - всё хорошо помять через 1,5 - 2 часа можете жарить шашлык, попробуйте не пожалеете. С минералкой (газированной) любое мясо становится мягким.  

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК С КИВИ. | SovOdin - Дневник SovOdin | Лента друзей SovOdin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»