Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень в сметане с луком
Приготовить быстро вкусный обед или ужин за 20 минут – легко! Сегодня предлагаю вам подать к столу печень в сметане с луком, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью повторить все шаги и быстро приготовить блюдо. Пока будет готовиться печень, на соседней конфорке можно отварить гречку, картофель, макароны или любой другой гарнир. Печень для рецепта можно использовать любую, в моём случае была куриная печень, но, думаю, что и другие варианты дадут отличный результат. Если есть желание, помимо лука можно добавить морковь, перец, овощи и специи по вкусу, также можно добавить картофель – получится сразу полноценное блюдо.
Подготовить все необходимые ингредиенты, после очистить одну луковицу, сполоснуть ее и просушить, нарезать полукольцами.
Сполоснуть и просушить куриную печень, обрезать пленки и прожилки, печень нарезать крупными кусками. Посолить печень и поперчить по своему вкусу.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, бросить лук, пассировать его пару минут. Зажаривать лук не нужно, чтобы он не стал сухим, его нужно просто припустить.
Кусочки печени панировать пшеничной мукой, по желанию использовать цельнозерновую, кукурузную муку.
Теперь переложить куски печени к луку, притрусить все молотой паприкой, также можно добавить ещё немного специй от себя. Жарить печень и лук пару минут.
Спустя время ввести в сковороду сметану, по желанию подлить немного воды. Тушить печень в сметане 10-15 минут, готовить блюдо под крышкой.
В конце приготовления всыпать в сковороду горсть нарезанного зеленого лука. Готовую печень сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото