• Авторизация


Крем-фреш 03-12-2021 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем-фреш

Взято с: https://shefcook.ru/recipes/krem-fresh

[631x504]

Крем-фреш – популярный во Франции и Бельгии продукт, похожий на сметану. В отличие от привычного нам кисломолочного продукта, крем-фреш при нагревании не разделяется на фракции. Применяется в приготовлении десертов, соусов и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • 2 чашки (400-500 мл) жирных сливок (свежих или пастеризованных)
  • 2 столовые ложки пахты или кефира

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите жирные сливки (от 30%) и нагрейте в ковшике на слабом огне до теплой температуры примерно 38-40°С.

Перелейте в чистую банку и остудите до комнатной температуры.

Шаг №2

Смешайте подготовленные сливки с пахтой или кефиром, плотно закройте крышкой и оставьте в тепле (можно при комнатной температуре) не менее чем на 8 часов.

По окончании указанного времени размешайте смесь – она должна быть густой и кремовой.

Шаг №3

Если требуется более густая консистенция, то закройте банку снова и дайте смеси постоять в теплом месте еще 2-3 часа и проверьте еще раз.

Шаг №4

Когда крем-фреш имеет хорошую густую консистенцию, он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Как вариант можно приготовить крем-фреш путем механического взбивания жирных сливок в закрытой баке в течение 3-5 минут. Вы наполняете банку примерно наполовину свежими сливками (и небольшим количеством сахара или ванили, если хотите) и встряхиваете, встряхиваете, встряхиваете до достижения нужного результата.

.

.

Источник: thekitchn.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-фреш | Vodolei_N - Дневник Vodolei_N | Лента друзей Vodolei_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»