• Авторизация


Овощная закуска - пикантная капуста по-корейски 10-09-2021 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x335]

Маринованная капуста — одна из самых любимых закусок для повседневного и праздничного стола. Корейцы называют ее кимчи, но этот рецепт несколько стилизован с учетом российских вкусов. Эта пикантная капуста будет настоящим украшением вашего стола.

Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!

Ингредиенты

    1-2 кг капуста
    2-3 шт морковка    ½ г чеснок
    3 ст. л. масло растительное
    4 ст. л. уксус
    2,5 ч. л. соль
    2 ч. л. сахар
    кориандр, перец черный по 1,5 ч л;
    чили перец, куркума, кунжут — по вкусу.

Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!

Способ приготовления

    Рубим капусту на квадраты или дольки, трем морковь на специальной терке для корейских блюд. Можно просто тонко нарезать, режем чеснок.
    В большой емкости отжимаем капусту, присаливаем, хорошо мнем так, чтобы появился сок.
    Вводим морковку, уксус, соединенный с сахаром, все вымешиваем.
    Разогреваем масло, убираем огонь, вводим чеснок, кориандр, оба вида перца, куркуму, все перемешиваем и выливаем в капусту сразу.
    Все вымешиваем и ставим под груз, под крышку на 1 час.
    Все вымешиваем заново и снова убираем в холод, теперь уже на 2 часа.
    Подаем как закуску, можно хранить в банке с маринадом до 7 дней.
Источник: https://be1issimo.ru/ovoschnaya-zakuska-na-million...-ona-vsegda-ukrashaet-moy-stol

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная закуска - пикантная капуста по-корейски | Vodolei_N - Дневник Vodolei_N | Лента друзей Vodolei_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»