Маринованная капуста — одна из самых любимых закусок для повседневного и праздничного стола. Корейцы называют ее кимчи, но этот рецепт несколько стилизован с учетом российских вкусов. Эта пикантная капуста будет настоящим украшением вашего стола.
Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!
Ингредиенты
1-2 кг капуста
2-3 шт морковка ½ г чеснок
3 ст. л. масло растительное
4 ст. л. уксус
2,5 ч. л. соль
2 ч. л. сахар
кориандр, перец черный по 1,5 ч л;
чили перец, куркума, кунжут — по вкусу.
Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!
Способ приготовления
Рубим капусту на квадраты или дольки, трем морковь на специальной терке для корейских блюд. Можно просто тонко нарезать, режем чеснок.
В большой емкости отжимаем капусту, присаливаем, хорошо мнем так, чтобы появился сок.
Вводим морковку, уксус, соединенный с сахаром, все вымешиваем.
Разогреваем масло, убираем огонь, вводим чеснок, кориандр, оба вида перца, куркуму, все перемешиваем и выливаем в капусту сразу.
Все вымешиваем и ставим под груз, под крышку на 1 час.
Все вымешиваем заново и снова убираем в холод, теперь уже на 2 часа.
Подаем как закуску, можно хранить в банке с маринадом до 7 дней.
Источник: https://be1issimo.ru/ovoschnaya-zakuska-na-million...-ona-vsegda-ukrashaet-moy-stol