• Авторизация


Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика) 27-09-2019 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

17589582_15366thumb650 (610x554, 101Kb)

Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс))) 

Я, конечно же, переписала рецептик в тетрадочку) Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница" и "Крестьянка", заменяли нам, молодым хозяйкам, и кулинарные книги, и мастер-классы от шеф-поваров, и тем более интернет))))) 

Сухарики любит вся моя семья, и с тех пор я их так и готовлю, спасибо той женщине, имя которой я даже не записала... 


Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам. 

Итак, всё по порядку. Режем хлеб как обычно на сухарики:



Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:


А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса: 



Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.
Вот наши сухарики после "бани":


Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
Температуру можно снизить до 180°.

Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.

Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен ) 
Тут же - только водичка)))) 

Вот и результат: 

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)
 

 

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)
 


После первого раза вы поймёте, что ещё хочется вам добавить в состав специй: может быть, ещё соли, перца, или вообще, увеличить кол-во раствора и специй.

Их можно просто "хрумать", а можно подать к борщу или супчику, особенно к супу-пюре по-европейски)
У меня просто аппетитный супчик с сухариками:

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)
 



Хранить сухарики можно в закрытых баночках, застелив дно салфеткой:



 
Всем здоровья и кулинарных свершений!!!))) 


Источник: https://www.stranamam.ru/post/10469914/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика) | Vodolei_N - Дневник Vodolei_N | Лента друзей Vodolei_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»