[700x467]
В плодах красной рябины сидержится больше каротина, нежели в моркови, а значит, они улучшают зрение. Богата красивая ягода и витамином С, который помогает укреплять стенки сосудов и капилляров. Это растение также благотворно действует на нервную систему, спасает от бессонницы.
В тыкве также присутствует каротин, исключительно положительно влияющий на зрение и выступающий в качестве профилактического средства от раковых заболеваний.
О пользе тыквы говорит также тот факт, что благодаря уникальному сочетанию калия и магния в составе этого продукта – это способствует избавлению от лишней жидкости из организма, что особенно актуально для людей с заболеваниями мочевыделительной системы.
Итак, рецепт варенья из тыквы и рябины.
Ингредиенты:
* тыква — 1 кг;
* рябина спелая — 100-200 г;
* сахар — 0,5-1 кг;
* вода — полстакана;
* лимонная кислота — 1 ч.л.;
* имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч.л.
Приготовление:
* Варим сахарный сироп из сахара, воды, добавив пряности.
* Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опускаем в сахарный сиропчик и доводим до кипения. Варим полчаса, затем добавляем рябину и варим ещё 15 минут.
* Разливаем по банкам, закрываем и укутываем. [700x467]